Musik aus Berlin, die tierisch Spaß macht und die Seele streichelt. Virtuos, charmant, originell. Mitreissend und einfühlsam. Zum Tanzen, Heulen, Hören und Lachen.

Schindlers Rezeptecke. Bis dahin:

Elsäßers Küchenempfehlung:

Linsensuppe

Heut bin ich mit Kochen dran,
was gibt es dann, was gibt es dann?

Könnte doch mal Linsen machen,
mit noch ein paar andren Sachen

So’ne Suppe mit viel drin,
das glaub ich krieg ich hin.

Doch vor dem Kochen muss man laufen
Um all die Sachen einzukaufen

Linsen, Fleisch und Gelbe Rüben
Gibt’s von zu Haus aus gleich da drüben.

Da war noch was, ich habs vergessen,
was man zum Linsensuppe essen braucht.

Als Puppe einen Hunger kriegt
werd ich an unsern Herd geschickt.

Setz Wasser auf, tu Linsen rein,
schneid Möhren und die Zwiebeln klein.

Wie ich das mach mit den Gewürzen,
muss ich hier leider etwas kürzen.

Nach einer Stunde gibt es essen,
ich weiß jetzt, was ich hab vergessen.

Es war der Speck mit sei’m Aroma:
Linsensuppe wie bei Oma.

Ob Puppe merkt, dass etwas fehlt?
Was sie von meinem Essen hält?

Ihr schmeckt’s, das sieht man an den Resten,
eher mäßig, gibt sie jetzt zum Besten.

Erzählt von Speisen die Geschichten,
auf die sie gerne könnt verzichten.

Und außerdem meint sie, dass Möhren
nicht in diesen Topf gehören.

So saßen wir noch lang zu zweit:
Kochen fördert Menschlichkeit.

(Elsäßer 2004)


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Heut bin ich mit Kochen dran